В Волгоградском ботсаду раскинулся ковер из 10 тысяч цветов примул

В Волгоградском ботсаду раскинулся ковер из 10 тысяч цветов примул

14 февраля 2018, 11:52
Общество
Марина Сабадаш
Фото: пресс-служба комитета экологии и природных ресурсов Волгоградской области
Волгоградский региональный ботанический сад пополнил коллекцию примул. Селекционеры улучшили декоративные свойства сортов, так что от некоторых цветков просто глаз не отвести.

Всего специалистами учреждения выращено более 10 тысяч цветов примул. Горшочки стоят рядом друг с другом и образуют пестрый ковер — живое море.

- Оттенки самые разнообразные - розовый, желтый, красный, лиловый, синий, оранжевый. Наряду с традиционными и уже полюбившимися волгоградцам сортами, такими, как «Бонн» и «Мюнхен», в оранжерее представлены и новые – «Мега», «Протос», «Микс» и другие. У некоторых из них цветки достигают 8-10см, другие обладают необычайно ярким весенним ароматом. Всего на сегодняшний день в коллекции сада насчитывается порядка 30 разнообразных сортов примул, - рассказали корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии региона.

Для самих сотрудников ботанического сада начало цветения примул символизирует приход весны. В этот период увеличивается и число посетителей, желающих зарядиться весенним позитивным настроением. Для них организуются увлекательные экскурсии, а практикующим садоводам и цветоводам специалисты дают полезные советы по уходу за растениями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter