В Волгограде супруги-мошенники продавали несуществующий цемент

В Волгограде супруги-мошенники продавали несуществующий цемент

14 февраля 2017, 13:13
Общество
Для этого они создали в интернете сайт-двойник одного из крупных производителей цемента в Волгоградской области.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в 2015 году сообщники создали в интернете сайт-двойник одного из крупных производителей цемента в нашем регионе. Вскоре начали поступать заявки на покупку стройматериала. По телефону они убеждали потенциальных покупателей перечислить оплату товара авансом, после чего меняли свои номера.

Торговля несуществующим цементом продолжалась с апреля по август. Всего мошенникам удалось получить свыше 1,6 миллиона рублей. При этом у злоумышленников не было офиса, всю деятельность они осуществляли из квартиры Серокващенко на его оргтехнике.

Уже на суде Серокващенко признал свою вину, полностью возместив причиненный ущерб. А вот ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности за мошенничество супруги Евстигнеевы отрицают свою причастность.

Центральный районный суд приговорил Серокващенко к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Сергей Евстигнеев получил 5 лет и 6 месяцев лишения свободы, его жена Лидия чуть меньше – 5 лет колонии общего режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter