В 2013 году выдано уже более 20 тысяч медицинских рецептов на бесплатное питание для малышей

В 2013 году выдано уже более 20 тысяч медицинских рецептов на бесплатное питание для малышей

14 февраля 2013, 08:43
Общество
Более 20 тысяч медицинских рецептов на бесплатное питание было выдано в Волгоградской области с января этого года – таковые первые результаты реализации региональным Минздравом целевого проекта по дополнительному обеспечению молочными смесями малышей в возрасте до трех лет,...

Более 20 тысяч медицинских рецептов на бесплатное питание было выдано в Волгоградской области с января этого года – таковые первые результаты реализации региональным Минздравом целевого проекта по дополнительному обеспечению молочными смесями малышей в возрасте до трех лет, а также беременных и кормящих женщин. На исполнение этой меры социальной поддержки, оформленной по инициативе Областного Правительства и депутатов в виде закона, в региональном бюджете предусмотрено 193 млн. рублей.

Как рассказал министр здравоохранения Волгоградской области Владимир Шкарин, в реализации проекта задействовано 71 региональное учреждение, 2 негосударственных и одно федеральное. Решение о назначении этой дополнительной меры поддержки для малышей и женщин принимает врач – в областном законе прописано 4 медицинских показания, дающие право на получение льготы.

В настоящее время во все 53 аптечных пункта государственного предприятия «Волгофарм», которое выиграло конкурс на оказание логистических услуг, поставки молочных смесей уже завершены. К выдаче по рецептам готово более 200 тысяч упаковок бесплатного питания. На сегодняшний день в регионе проблем с обеспечением детей и женщин таким видом соцподдержки нет.

Более того - как отметил глава областного Минздрава Владимир Шкарин, региональное Правительство готово поддержать инициативу выделения дополнительных бюджетных средств для того, чтобы расширить перечень медицинских показаний, дающих право на эту льготу. Вопрос уже предварительно обсуждался на профильном комитете Областной думы – если в казне региона удастся изыскать дополнительные ассигнования и депутаты поддержат этот проект, то получателей бесплатных молочных смесей, предназначенных для малышей в возрасте до трех лет, а также для беременных и кормящих женщин, в Волгоградской области станет больше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter