Плавательный комплекс волгоградских профсоюзов отметил 45-летие

Плавательный комплекс волгоградских профсоюзов отметил 45-летие

14 февраля 2013, 08:41
Общество
В Волгограде прошло торжественное мероприятие, посвященное празднованию 45-летия закрытого плавательного комплекса Волгоградского областного Совета профсоюзов. Именно в этом бассейне начинали свою карьеру многие известные волгоградские спортсмены. И сегодня в лучших традициях...

В Волгограде прошло торжественное мероприятие, посвященное празднованию 45-летия закрытого плавательного комплекса Волгоградского областного Совета профсоюзов. Именно в этом бассейне начинали свою карьеру многие известные волгоградские спортсмены. И сегодня в лучших традициях отечественной плавательной школы здесь воспитывается молодое поколение.

В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации Андрей Горбанов, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Волгограда Александр Цибанев, председатель комитета Волгоградской городской Думы по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Алексей Волоцков.

«Открытие плавательного комплекса состоялось в 1968 году в день празднования 25-летия Победы советских войск под Сталинградом, за это время здесь получили путевку в жизнь немало олимпийских чемпионов, чемпионов мира, которые прославили и продолжают прославлять наш родной город», - отметил заместитель главы администрации Волгограда Андрей Горбанов.

В этих стенах выросло не одно поколение волгоградцев – сегодня плавательный комплекс является спортивной базой для детско-юношеских школ по плаванию, водному поло, прыжкам в воду и гребле на байдарках и каноэ. Здесь проводятся многочисленные спортивные соревнования различных уровней среди детей и взрослых. Комплекс готовит спортсменов, которые отстаивают честь не только города, но и России на чемпионатах Мира и Олимпийских играх. Учреждение является самым массово-посещаемым спортивным сооружением Волгограда. В ближайших планах руководства плавательного комплекса – провести масштабную реконструкцию сооружения, а также значительно усилить акцент на развитии именно массовых видов спорта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter