Задержаны преступники, пять лет похищавшие нефть

Задержаны преступники, пять лет похищавшие нефть

Задержаны преступники, пять лет похищавшие нефть

14 февраля 2011, 23:29
Общество
При силовой поддержке бойцов спецподразделения «Вектор», сотрудников специализированного батальона УГИБДД, экспертов Экспертно-криминалистического центра, следователей Главного следственного управления, оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями задержали...

При силовой поддержке бойцов спецподразделения «Вектор», сотрудников специализированного батальона УГИБДД, экспертов Экспертно-криминалистического центра, следователей Главного следственного управления, оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями задержали 12 человек из преступной группы, занимавшейся на протяжении нескольких лет хищением нефти.

Проведено 29 обысков, изъято 10 грузовых автомобилей, оборудованных скрытыми емкостями для перевозки нефти, в двух из которых на момент изъятия содержалось более 60 тонн похищенной нефти, технологическое оборудование и приспособления для хищения нефти, бухгалтерская документация, черновые записи и печати «лже-предприятий», а также наличные денежные средства в сумме 1,5 млн.рублей и документы на автотранспорт и имущество, зарегистрированное на членов организованной преступной группы.

Оперативники установили, что членами преступной группы систематически осуществлялась врезка в нефтепроводы скважин ООО «Лукойл-Волгограднефтегаз», ее транспортировка от мест хищения с использованием 15 вездеходов, оборудованных скрытыми автоцистернами и прицепами, и хранение уже легализованной нефти на нефтебазе в г.Волгограде.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что только в течение суток, похищалось не менее 160 тонн нефти. Установлены факты хищения, легализации и реализации только за последний год более 45 тысяч тонн нефти на общую сумму более 360 млн.рублей.

Есть основания полагать, что преступная группа действовала на территории Волгоградской области в течение пяти последних лет, в ее состав входило не менее 35 человек.

В отношении подозреваемых Центральным судом г.Волгограда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, дальнейшие следственные и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter