Росприроднадзор поймал «Ситиматик-Волгоград» на сокрытии объемов мусора

Росприроднадзор поймал «Ситиматик-Волгоград» на сокрытии объемов мусора
Росприроднадзор поймал «Ситиматик-Волгоград» на сокрытии объемов мусора
14 января, 13:05ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Волгоградский мусорный регоператор уличили в фиктивной отчетности. ООО «Ситиматик-Волгоград» указало в документах на 400 тысяч тонн больше отходов, чем было на самом деле.

Росприроднадзор провел проверку в отношении волгоградского регоператора и пришел к неутешительным выводам.

ООО «Ситиматик-Волгоград» предоставило в Межрегиональное управление Росприроднадзора и облкомприроды документацию по итогам 2019 года с искаженными данными. Регоператор, как выяснилось, пытался сделать вид, что достигает объемов отходов, прописанных в территориальной схеме. Для этого компания завысила объемы отданного на обработку и размещение мусора на 400 тысяч тонн. Росприроднадзор заподозрил регоператора в возможном завышении тарифов для волгоградцев. В итоге ведомство привлекло компанию к административной ответственности.

После произошедшего в конце минувшего года в регионе разработали новую территориальную схему обращения с отходами. С 10 января 2022 года ведется обсуждение актуализированного проекта. В марте, по данным Росприроднадзора, новую схему обращения с мусором хотят утвердить окончательно.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, как жительница Волжского вынудила ООО «Ситиматик-Волгоград» вернуть ее поселку миллион рублей. Регоператор взимал с людей деньги за работу, которую не проводил — вывозил мусор всего 2 раза в неделю вместо положенных 7.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter