Бывший волгоградский полицейский получил 3,5 года за поборы с мигрантов

Бывший волгоградский полицейский получил 3,5 года за поборы с мигрантов

14 января , 09:59ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Суд удовлетворил апелляцию прокуратуры по делу бывшего замначальника отдела по вопросам миграции ОМВД России по Городищенскому району Романа Абдулина. Он и его подельница получили реальные тюремные сроки.

Абдулина признали виновным за организацию нелегальной миграции и фальсификацию доказательств. Весной и летом 2019 года он вместе со знакомой оформили фиктивный миграционный учёт 119 иностранным рабочим. За это с каждого они взяли по тысяче рублей.

Кроме того, экс-полицейский составил на одну из местных жительниц поддельный протокол за нарушение миграционного законодательства, а его знакомая поставила за неё подпись. Женщину в итоге привлекли к административной ответственности ни за что.

За два преступления Абдулину и сообщнице суд первой инстанции назначил 4 года лишения свободы условно и штраф в 100 тысяч рублей, плюс запрет занимать должности на госслужбе. Однако прокуратура обжаловала это решение, и накануне областной суд изменил приговор. Абдулин получил 3 года 7 месяцев колонии общего режима, его сообщнице — ровно на год меньше.

Гособвинение подало апелляцию. Волгоградский облсуд изменил приговор нижестоящего суда в части назначения наказания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter