Бочаров объявил о строительстве новой инфекционной больницы в Камышине

Бочаров объявил о строительстве новой инфекционной больницы в Камышине

14 января , 14:08ОбществоСтанислав ЛопатинФото: volgograd.ru
В Волгоградской области возведут еще один инфекционный стационар на 60 мест. После Волжского, где такое медучреждение было запущено осенью прошлого года, строительство больницы начнется в городе Камышине, сообщили в обладминистрации.

О необходимости возведения нового инфекционного стационара заявил в четверг губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в Камышин.

По его словам, в городе уже выбирают место под будущую больницу, рассчитанную на 60 мест. В этом году планируется подготовить проект, а в 2022-м приступить непосредственно к возведению объекта.

Глава региона сообщил, что принято решение в этом году начать капитальный ремонт медучреждений, в которых располагаются центры амбулаторной онкологической помощи. Под эту программу попадет и действующая поликлиника в Камышине. После реконструкции, которая будет проведена в течение двух лет, она станет соответствовать всем современным стандартам.

Андрей Бочаров также объявил о строительстве на территории Камышина еще одного учреждения первичного звена.

«Второй поликлиники здесь не хватает. В этом году мы должны определиться с местом и сформировать техническое задание для подготовки проектно-сметной документации», – цитирует губернатора пресс-служба администрации Волгоградской области.

Фото:volgograd.ru

К апрелю 2021 года в Камышине должно завершиться обновление хирургического и травматологического комплекса. За два года все помещения приведены в порядок, установлено современное оборудование.

По информации пресс-службы обладминистрации, с 2021 года в рамках региональной программа «Модернизация первичного звена здравоохранения Волгоградской области», начнется капитальный ремонт 91 поликлиники, трех стационаров и строительство 54 новых медицинских учреждений.

Как рассказывали «НовостиВолгограда.ру» в начале января губернатор проинспектировал работу одного из недавно открывшихся в Волгограде центров амбулаторной онкологической помощи. В ходе выездного совещания Андрей Бочаров поставил дополнительные задачи по развитию и модернизации первичного звена здравоохранения. В том числе объявил о создании в текущем году четырех центров диагностики в Волжском, Калаче-на-Дону, Урюпинске и Палласовке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter