В Волгоградской области детсадовцы составили большинство больных ОРВИ и гриппом

В Волгоградской области детсадовцы составили большинство больных ОРВИ и гриппом

14 января , 11:22ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
Улучшение эпидситуации по заболеваемости ОРВИ в Волгоградской области после праздников пошло на спад уже на второй неделе нового года.

На первой неделе уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом фиксировался ниже эпидемического порога на 30%. На второй неделе – на 28%, передает пресс-служба Управлением Роспотребнадзора в Волгоградской области.

В ведомстве отмечают, что больше всего заболевших среди детей от 3 до 6 лет, то есть детсадовского возраста. А также среди несовершеннолетних в возрасте от 15 лет и старше.

В основном пациента лечатся амбулаторно. В то же время госпитализация потребовалась 5,9% больных.

По данным областного Роспотребнадзора, в последние дни в регионе «гуляют» РС-вирус (респираторно-синцитиальный вирус, вызывающий инфекций нижних дыхательных путей у новорожденных и детей – прим.ред.), риновирус (его еще называют заразным насморком, так как болезнь протекает в форме ринита и фарингита – прим. ред.), а также грипп типа В.

Для профилактика острых респираторных инфекций специалисты рекомендуют сократить время пребывания в местах массового скопления людей и в общественном транспорте, больше находится на воздухе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter