В Волгограде общественники отругали коммунальщиков за скользкие тротуары

В Волгограде общественники отругали коммунальщиков за скользкие тротуары

14 января 2019, 17:33ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Пресс-служба ОНФУлица Краснознаменская
В Волгограде активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) провели серию рейдов, в ходе которых проверили качество уборки снега и наледи на автомобильных дорогах, вблизи социальных объектов, на тротуарах и во дворах.

Проверки прошли в рамках акции ОНФ «Снежный фронт», цель которой – контроль эффективности работы городских и дорожных служб в зимнее время.

Активисты обратили внимание, что основные автомобильные магистрали Волгограда и региональные трассы находятся в удовлетворительном состоянии, а вот уборка снега на второстепенных и внутриквартальных дорогах идет куда хуже. А про пешеходные зоны и территории около социальных учреждений коммунальщики вообще порой забывают.

Улица Таращанцев
Photo:Пресс-служба ОНФ

Если говорить о дорогах, то главной проблемой зачастую становятся снежные навалы на обочинах, который сужают проезжую часть. К примеру, улица Таращанцев из-за этого фактически стала однополосной. Забита снегом и большая часть дорожного полотна на улице Штеменко, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе регионального штаба ОНФ.

Факты ненадлежащего качества работ по уборке внутриквартальных дорог были зафиксированы активистами ОНФ на улицах Шекснинской, Ватутина, Симонова, Новоремесленной.

«Труднее всего приходится пешеходам, на тротуарах не ликвидирован гололед, они не обработаны реагентами и даже просто не посыпаны солью. Пешеходную дорогу по улице Титова горожане вынуждены обходить по зеленой зоне, держась за ограждение, потому что на самой улице сплошной лед. Такая же ситуация на улице Симонова и Космонавтов. Дворы должны очищаться до асфальта, снежные колеи – это уже нарушение в работе коммунальщиков. По нашим сведениям, в травматологическом пункте Тракторозаводского района кабинет неотложной помощи днем принимает порядка 40 человек с травмами, характерными при падении на гололеде», – рассказал активист ОНФ в Волгоградской области Сергей Горбунов.

Поликлиника №1
Photo:Пресс-служба ОНФ

Общественники выявили скользкие подходы пути к нескольким социальным учреждениям. В частности, к поликлиникам №1, №2 и №20, школе №30 на улице Никопольской, детскому саду №32 на улице Космонавтов.

В то же время городская администрация сообщает об усердной борьбе коммунальщиков с наледью на дорожках. По информации пресс-службы мэрии, в понедельник утром на уборку городских кварталов вышло около 2000 дворников, которые должны обработать песко-соляной смесью придомовые территории и пешеходные дорожки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter