Из волгоградского ритейла уходит спортивный федеральный бренд

Из волгоградского ритейла уходит спортивный федеральный бренд
Из волгоградского ритейла уходит спортивный федеральный бренд
14 января 2019, 08:47ОбществоФото: vk.com/decathlon_vlg
В торговом центре «Акварель» прекращает работу магазин известного спортивного бренда «Декатлон». Об этом сообщается на официальной странице торговой марки в социальной сети ВКонтакте.

В сообщении сказано, что «Декатлон» прекращает работу в Волгограде ровно через месяц – с 14 февраля 2019 года. Сеть магазинов по продаже товаров для спорта и активного образа жизни «Декатлон» существует с 1976 года, имеет французские корни и управляется той же семьей, что владеет брендом «Ашан». В Волгограде магазин этой торговой сети работал с момента открытия ТРЦ «Акварель» - с конца февраля 2013 года.

О причинах ухода «Декатлон» с волгоградского рынка официально не сообщается, но многие волгоградские телеграм-каналы поспешили связать это с ухудшением общей экономической ситуацией в регионе, напоминая о другой крупной потере в сфере ритейла электронной техники. Речь идет о закрытии магазинов «МедиаМаркт». Однако, объединять эти моменты вряд ли корректно, ведь «МедиаМаркт», входящий в одну группу с «Метро», прекратил свое существование на всей территории Россиичерез продажу торговых точек группе «М.Видео».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter