Дольщики ГК "ПИК" не могут оформить право собственности

Дольщики ГК "ПИК" не могут оформить право собственности

14 января 2019, 15:23Общество
Оформить право собственности не могут купившие у группы компаний "ПИК" квартиры люди, следует из имеющихся у RostovGazeta документов.

Отказ получила жительница ЖК Путилково, причиной указан арест имущества входящего в ГК "ПИК" ООО "РИВАС МО". Как рассказал RostovGazeta один из жителей Станислав Смагин, вступить в права собственности не могут и жильцы, у которых имеется предварительный договор купли-продажи и которым обещали подписать основной договор еще осенью. При этом ГК "ПИК" заявила, что все долги оплачены и арест снят, но люди волнуются, так как нет гарантии, что за это время процедуры снятия ареста не заведут еще одно исполнительное производство. Еще одна проблема - отсутствие предусмотренной и оплаченной покупателями инфраструктуры. В проекте предусматривались парковки, пост полиции, спорткомплекс, детсады и школы, но в сданном 2 года назад жилом комплексе ничего этого нет. И это при том, что, исходя из стоимости квадратного метра жилья и количества квартир, на указанные цели застройщик собрал около 20 миллионов рублей.

Помимо этого, ГК "ПИК" стала строить одноподъездые дома с квартирами-студиями по 1 тысячи в каждом вместо предусмотренных домов на 300-500 квартир, что вызвало перенаселение района.

При сложившейся ситуации ГК "ПИК" на своем сайте продолжает обещать комфортные условия проживания и полную инфраструктуру.

Работающая с 1994 года ГК "ПИК" сдала в эксплуатацию 21,2 миллиона квадратных метров жилья, но, согласно данным Единого реестра застройщиков, компания вводит объекты с регулярными задержками до 1,5 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter