Полиция провела задержания бастующих таксистов в Волгограде

Полиция провела задержания бастующих таксистов в Волгограде
Полиция провела задержания бастующих таксистов в Волгограде
13 декабря 2021, 12:24ОбществоФото: Холдинг 1MI
В Волгограде и Волжском в понедельник работники «Яндекс. Такси» провели обещанную забастовку. Однако несогласованная акция водителей не обошлась без полицейских задержаний.

Утром в понедельник десятки волгоградских таксистов собрались на парковке возле торгового центра «Мармелад» в Дзержинском районе Волгограда. По их словам, они сегодня решили устроить «полный невывоз», чтобы обратить на себя внимание.

Водители пожаловались на тарифную политику агрегатора, которого они называют «монополистом». По их словам, сегодня не учитываются расходы на поездку до пассажира, а только на доставку клиента из одной точки в другую. Таксисты требуют в том числе снижения «грабительского» процента, который у них забирают, улучшить условия труда – вернуть смены по количеству часов и предоставить социальные гарантии.

В Волгограде за проведением акции наблюдали полицейские. Очевидцы рассказывают, что были задержания водителей, которых посчитали организаторами, с предъявлением претензий по ст. 20.2 КоАП РФ (организация несогласованного митинга).

В ГУ МВД по Волгоградской области изданию не стали комментировать эти события.

Ранее «НовостиВолгограда.ру», сообщали, что в Волжском участвующие в забастовке таксисты в 6:30 планировали собираться на парковке возле ТРК Волгамолл.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter