Наказания для таксистов, мусорщиков и мошенников в новостях Волгограда за понедельник

Наказания для таксистов, мусорщиков и мошенников в новостях Волгограда за понедельник
Наказания для таксистов, мусорщиков и мошенников в новостях Волгограда за понедельник
13 декабря 2021, 21:34ОбществоФото: novostivolgograda.ru
В первый день новой недели в Волгограде раздавали наказания. Под горячую руку попали бастующие таксисты, ушлые мусорщики и наглые мошенники. Кого-то наказали рублём, а кого-то — тюрьмой.

В Тракторозаводском районе Волгограда за ненадлежащее техническое состояние шиферной кровли пятиэтажного жилого дома крупный штраф заплатит управляющая компания «Руслан и Людмила». В одной из квартир были выявлены подтеки на ограждающих конструкциях в двух жилых комнатах и в кухне. Суд оштрафовал УК на 250 тысяч рублей.

А Аркадий Манушин, обманувший шестерых волгоградцев на 11 млн рублей, получил 9 с половиной лет строгого режима. Он обещал помочь купить по заниженной цене автомобили, реализуемые Росимуществом. Но в итоге кидал клиентов.

Досталось и бастовавшим таксистам, недовольным тарифной политикой агрегатора и рядом условий своего труда. Дзержинский районный суд зарегистрировал 4 материала по факту забастовки таксистов у ТРЦ «Мармелад». Их обвиняют в проведении не согласованного заранее мероприятия. Теперь им светит штраф.

Нарушения выявили также в деятельности мусорного регоператора ООО «Ситиматик-Волгоград». Прокуратура установила более 10 700 случаев расчёта размера платы за вывоз ТКО при наличии некорректных данных о количестве проживающих лиц. Более того, зачастую квитанции за вывоз мусора приходили не живущим по конкретному адресу людям, а то и умершим жителям.

В адрес гендиректора ООО «Ситиматик-Волгоград» внесено 33 представления для устранения выявленных нарушений. Материалы проверки направлены также в областное управление Росптребнадзора, чтобы привлечь виновных лиц к административной ответственности по ч.1 ст. 14.7 КоАП РФ (обман потребителей).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter