Для волгоградских депутатов покупают 500 пледов с бахромой

Для волгоградских депутатов покупают 500 пледов с бахромой
Для волгоградских депутатов покупают 500 пледов с бахромой
13 декабря 2021, 10:10ОбществоНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Завтра, 14 декабря, Волгоградская областная Дума выберет подрядчика, который снабдит её пятью сотнями шерстяных пледов. На приобретение этой крайне необходимой «сувенирной продукции» в бюджете региона на 2022 год заложена сумма в 813,3 тысячи рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, торги проводятся среди представителей малого и среднего бизнеса, приём заявок завершается сегодня. Депутатам потребовались пятьсот пледов из шерсти, обязательно с цветным рисунком и бахромой, длиной два метра и шириной 1,4 метра каждый. Привезти пледы подрядчик должен будет до 20 января.

Цель закупки обозначена весьма расплывчато: «для обеспечения мероприятий, проводимых Волгоградской областной Думой». То ли депутаты собираются сами кутаться в тёплые пледы во время официальных поездок в холодное время года, то ли планируют вручать шерстяные «сувениры» в качестве подарков (облдума вообще очень любит что-нибудь вручать и дарить, оплачивая свою щедрость из кармана налогоплательщиков — будь то дорогостоящие календари-ежедневники или брендированные медицинские маски).

Напомним, в ноябре облдума объявила закупку на оказание услуг по своему пиару на сумму в 6 млн рублей — эти деньги депутаты заплатят всего за сто минут рассказов на телевидении о своей кипучей деятельности. Очевидно, в сюжетах, посвящённых работе волгоградских депутатов, не будет ни единого слова о расходах Думы на сувениры, календарики и пледы.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter