Волгоградцы узнали, как уничтожить коронавирус за две минуты

Волгоградцы узнали, как уничтожить коронавирус за две минуты
Волгоградцы узнали, как уничтожить коронавирус за две минуты
13 декабря 2020, 15:24ОбществоВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Опубликовано исследование американских ученых, которые раскрыли секрет уничтожения коронавируса с помощью ежедневной процедуры любого следящего за гигиеной человека. Результаты появились в открытом доступе и вызвали интерес у людей по всему миру.

Лабораторные исследования позволяют утверждать, что двухминутное нахождение коровируса в зубной пасте приводит к его гибели с вероятностью в 99,9%. Научное изыскание публикует British Dental Journal.

Правда, для нейтрализации вируса зубная паста должна содержать цинк или олово. А вот ополаскиватель для полости рта, в чей состав входит хлорид цетилпиридиния, убивает коронавирус даже в меньший срок. Всего за полминуты.

Ученые попытались спрогнозировать, может ли регулярное использование средств ухода за полостью рта снизить темпы распространения коронавируса. И пришли к утвердительному ответу.

Правда, для этого, вероятно, нужно чистить зубы после любых контактов с окружающими, что проблематично. Перспективным в данном случае является изобретение антикоронавирусной жевательной резинки.

На данный момент число зараженных коронавирусом с начала пандемии превысило уже 70 миллионов человек. Сложной остается ситуация и в российских регионах. По состоянию на 13 декабря в Волгоградской области зарегистрировано 30490 случаев заболевания COVID-19. При этом цифра излечившихся от опасной инфекции лишь немногим меньше – 29098 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter