Итоги недели: к вакцинации готовы, наказанное «Виво маркет» и победа «Ротора»

Итоги недели: к вакцинации готовы, наказанное «Виво маркет» и победа «Ротора»

13 декабря 2020, 17:13ОбществоВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
«НовостиВолгограда.ру» подводит итоги прошедшей недели, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях в регионе, которые освещались на ленте нашего издания.

Рабочая неделя началась с обнадеживающей новости о том, что в Волгоградской области подготовлен и утвержден план проведения антиковидной прививочной кампании. График поступления вакцины в регион на этой неделе должен озвучить Минздрав, сообщил в понедельник на оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров.

По словам главы региона, уже закуплен спецтранспорт и необходимое медоборудования для перевозки и хранения вакцины. Разработаны маршруты перевозок препарата «Спутник V».

Условия хранения вакцины созданы в восьми прививочных центрах, которые открыты в Волгограде, Волжском, Урюпинске, Камышине, Михайловке.

Словно по злой иронии на фоне позитивных новостей о вакцине пришло трагическое известие о смерти врача анестезиолога-реаниматолога из Ахтубинска. 56-летний Иван Семириков в конце октября стал первым, кто пришел на помощь избитому в отделении банка волгоградскому риелтору Роману Гребенюку. Иван Семериков более 30 лет отдал медицине. Работал анестезиологом-реаниматологом в Ахтубинской районной больнице. Друзья отмечают, что Семериков мужественно и самоотверженно противостоял коронавирусной угрозе, спасая многих пациентов, ведь «…он, как никто другой, знал, с чем имеет дело». Но, увы, не сумел спасти себя.

На фоне не утихающего коронавируса и ежедневно гибнущих волгоградцев, особенно это касатеся пожилых жителей региона, губернатор Андрей Бочаров продлил режим самоизоляции на территории Волгоградской области для пенсионеров от 65 лет и старше. До 25 января следующего года они должны соблюдать обязательную самоизоляцию.

А уже в четверг, 10 декабря, был дан старт добровольной иммунизации жителей Волгоградской области от новой коронавирусной инфекции. Уже во второй половине дня в поликлиниках города прививки начали делать медицинским работникам, сообщили в обладминистрации.

Еще одна позитивная новость, касающаяся первого лица региона, затронула интересы всех волгоградцев. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров объявил 31 декабря нерабочим днём на территории региона. Такое решение он озвучил в ходе рабочей встречи с руководительницей Облсовпрофа Татьяной Гензе.

Стабильными выглядят позиции губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в рейтинге влиятельности от АПЭК. Он занял 58-е место в рейтинге влияния глав субъектов РФ, составленном «Агентством политических и экономических коммуникаций» (АПЭК) в ноябре. По сравнению с предыдущим месяцем его позиция в списке не изменилась.

А вот репутация компании-поставщика школьного питания «Виво маркет» несколько пошатнулась после истории с отравлением лицеистов в Ворошиловском районе Волгограда. Вину поставщика подтвердил Роспотребнадзор, а затем и суд, приостановивший работу пищеблока в лицее №11 на 8 суток.

Увы, привычным для волгоградцев делом стали коммунальные аварии, которые особенно неприятны в зимний период, когда без тепла остаются целые дома и улицы. Так 10 декабря в Дзержинском районе Волгограда произошла авария на канализационном коллекторе диаметром 1200 мм. Уже установлена причина повреждения — обрушение части сводов железобетонного коллектора, которое привело к засору. На месте обрушения трудились специалисты «Концессий водоснабжения» и несколько единиц спецтехники: экскаватор, тракторы-откачки, комбинированная каналопромывочная машина.

Сторонники волгоградского времени уже считают часы для тяжелого для них и долгожданного для почитателей столичного часового пояса момента. Перевода стрелок. Он случится в регионе 27 декабря. Пока же поклонники местного времени пытаются хоть как-то снять стресс и устраивают массовые сходы. Последний из них прошел в Краснооктябрьском районе Волгограда, где члены инициативной группы «За волгоградское время» и их сторонники собрались возле «Царицынской оперы», чтобы выразить протест грядущей смене часового пояса в регионе. К 13:00 площадь перед «Царицынской оперой» оккупировали около 300 человек. Все обошлось без инцидентов.

Примерно в то же самое время неподалеку на «Волгоград Арене» "Ротор" расколдовал, заметим не без помощи судьи, «проклятие», нависшее над домашними играми, и, наконец, победил. В матче 18-го тура Российской премьер-лиги по футболу «Ротор» принимал «Уфу» и выиграл со счетом 1:0. Команда Александра Хацкевича продолжает борьбу за выживание в премьер-лиге.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter