В Волгоградской области в 2020 году коммунальные тарифы могут повысить на 5%

В Волгоградской области в 2020 году коммунальные тарифы могут повысить на 5%

13 декабря 2019, 18:36ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
До конца декабря должна завершиться экспертиза предложенных на 2020 год тарифов на коммунальные услуги для населения Волгоградской области.

В пятницу на расширенном заседания общественного совета при комитете тарифного регулирования Волгоградской области было сообщено, что повышение тарифов ЖКХ в следующем году произойдет с 1 июля следующего года. То есть один раз, а не два, как в текущем году.

Напомним, в 2019 году россияне получили двухэтапное повышение тарифов ЖКХ. С 1 января они поднялись на 1,7% (из-за повышения НДС на 20%). А с 1 июля выросли еще на 2,4%. В Волгоградской области в целом рост составил 4,1%.

Согласно распоряжениям Правительства РФ, рост платы за «коммуналку» в каждом конкретном поселении не должен превысить 6,4%. В Волгоградской области этот показатель прогнозируется в районе от 3% до 5%, узнали «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе обладминистрации.

При этом в распоряжении, подписанном 29 октября премьер-министром Дмитрием Медведевым, были уже утверждены максимальные индексы повышения стоимости услуг ЖКХ в 2020 году по каждому региону. Для Волгоградской области – 4%.

Но это рекомендации федеральных властей. Как видим, в Волгоградской области есть вероятность, что в следующем году «коммуналку» могут повысить даже на 5%.

При этом с повышением платы за капитальный ремонт, которая для граждан является составляющей коммунальных платежек, региональные власти не стали ждать до июля. С 1 января она повысится на 43 копейки — с 6,13 руб. до 6, 56 руб. за один квадратный метр.

Волгоградцев на сегодняшнем заседании общественного совета успокоили лишь тем, что в 2020 году не ожидается рост тарифа на услугу по обращению с ТКО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter