В старейшем волгоградском СИЗО причастили арестантов

В старейшем волгоградском СИЗО причастили арестантов

13 декабря 2019, 15:08ОбществоPhoto: пресс-служба УФСИН по Волгоградской области
Литургию в тюремном храме провел Митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор.

Молебен с исповедью и причастием состоялся в тюремном храме Апостола Андрея Первозванного. Этот храм располагается в старинном корпусе СИЗО-1 города Волгограда.

Священнослужители помолились вместе с осужденными отряда хозяйственного обслуживания с женщинами и несовершеннолетними детьми, которые находятся под следствием. Молебен был приурочен к дню памяти святого Апостола Андрея Первозванного, который является покровителем православного храма в СИЗО.

Вместе с осужденными в Молебне поучаствовали начальник УФСИН России по Волгоградской области Александр Просвернин вместе со своим заместителем Алексеем Макаренко, а также начальник СИЗО-1 Евгений Василенко.

Напомним, сейчас по резонансному делу в одном из следственных изоляторов находится основной совладелец ООО «Сосновый бор» Владимир Зубков, о чём ранее сообщало издание «Новости Волгограда.ру». После задержания Зубкова по подозрению в попытке поджечь дом губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова на усадьбу градом посыпались судебные иски. Помимо районных властей, претензии к популярному гостинично-ресторанному комплексу высказывают энергетики, требующие возвращения долгов, и комитет торговли, подозревающий организацию в сбыте незадекларированного алкоголя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter