Услуга «трезвый водитель»: в Волгограде следователи наймут 40 шофёров за 4 млн рублей

Услуга «трезвый водитель»: в Волгограде следователи наймут 40 шофёров за 4 млн рублей

13 декабря 2019, 12:08ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Следственному управлению СКР по Волгоградской области срочно на полгода понадобились 39 добросовестных во всех отношениях водителей

Согласно объявлению, размещенному на сайте госзакупок, следственное управление проводит электронный аукцион на оказание услуг по управлению своим автотранспортом, включающих перевозку пассажиров и имущество.

Начальная цена контракта составляет 4 061 760 рублей. За эти бюджетные деньги волгоградские следователи собираются нанять 39 водителей с категорией «В» с января по июнь 2020 года.

В условиях сказано, что работники не должны иметь судимостей. Им запрещается употреблять до или во время выполнения своих обязанностей алкоголь, наркотические и психотропные вещества, снотворные, антидепрессивные средства, снижающие реакцию и внимание.

От водителей требуется, как говорится в техзадании, «обеспечить корректное плавное профессиональное управление автомобилем, максимально обеспечивающее сохранность жизни и здоровья пассажиров и технически исправное состояние автомобиля». При этом без надобности нельзя применять звуковые сигналы и резкие обгоны, подвозить случайных пассажиров или перевозить собственные грузы.

Кроме того, работающие на следователей водители должны быть готовы к оказанию услуг в выходной или праздничный день. При этом, если произвести нехитрые расчеты, то окажется, что в месяц за свою напряженную работу они будут получать чуть больше 17 тысяч рублей.

И это неудивительно. Волгоградская область — регион с низкими зарплатами. Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали со ссылкой на Росстат, что в регионе 19% работников за свой труд получают менее 15 тысяч рублей в месяц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter