«Уродливые домики для бомжей»: волгоградцы возненавидели «депутатские» остановки

«Уродливые домики для бомжей»: волгоградцы возненавидели «депутатские» остановки

13 декабря, 11:39ОбществоНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Новость о том, что контракт на поставку 81 остановочного павильона в Волгограде получило ООО «Волгоградский композитный завод», которым руководит депутат гордумы Руслан Морозов, вызвала возмущение и уныние у простых горожан.

Судя по отзывам в социальных сетях, волгоградцы категорически против появления новых «депутатских» остановок.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», «Волгоградский композитный завод» уже прославился установкой павильонов из так называемого «наноструктурированного стеклопластика», внешний вид и дизайн которых вызывают значительное недовольство горожан. В прошлом году компания смонтировала в областном центре 69 остановок, а теперь получила контракт на размещение ещё 81. Согласно проекту, павильоны будут выполнены в жёлто-синей цветовой гамме, но на практике они, скорее всего, окажутся того же самого тусклого «бутылочного» цвета, который волгоградцы успели возненавидеть всем сердцем. За свою работу подрядчик получит порядка 30 млн рублей.

Жители Волгограда уже вовсю выплёскивают свой гнев и недовольство «депутатскими» остановками в социальных сетях. Павильоны, установленные «Волгоградским композитным заводом», называют «уродливыми» и «бестолковыми». «Это не остановки, это домики для бомжей, и, по-видимому, они там уже поселились», — саркастично заявляет один из пользователей сайта, где волгоградцы обмениваются новостями и мнениями. «Город и так выглядит нищим и уродливым, это ещё уродливее сделает», — мрачно прогнозирует другая волгоградка. «Страшнее и безобразнее, чем эти остановки, ничего ещё не было.Поменяйте дизайн и цвет. Едешь, голову отворачиваешь от этой «красоты», потому что как-то неловко становится», — сокрушается Екатерина Д..

Критике подвергается и функциональность «депутатских» остановочных павильонов. «Скамейкой в них может воспользоваться только маленький ребёнок, или [можно] поставить сумку в ожидании транспорта, так они низко установлены», — жалуется Лариса Р.. «Остановки не продуманы, одна сторона открыта, задувает дождь и снег, все лавки от этого грязные и мокрые. Пожилому человеку не присесть, многие старые остановки убрали, а новых так и нет», — подтверждает Ольга Ш..

Многие пользователи соцсетей выразили сомнение в том, что реальная стоимость остановок действительно соответствует сумме, которую получит завод депутата-единоросса. «30 лямов за огромные баклаги! Такое даже для «Единой России» очень люто, но всё-таки они смогли...», — удивляется София Л.. «Депутат, нагло пользуясь своим положением, жёстко лоббировал экономические интересы своего бизнеса, прикрываясь почётным званием единоросса, предварительно придумав данную конструкцию в процессе жарки шашлыка у себя на фазенде», — уверен анонимный пользователь. «Члены «Единой России», так же как и других фракций, остановками не пользуются, где они расположены — не знают, насколько в них удобно и комфортно в нашем климате ожидать транспорт (зимой особенно), их не волнует», — резюмирует Татьяна Л..

Наши корреспонденты, ещё в сентябре проверившие качество работ по установке «депутатских» павильонов, также готовы подтвердить, что новые остановки неудобны, смонтированы на скорую руку и неэстетичны. Подробнее прочесть о результатах «остановочного» рейда можно в нашем большом материале.

Возникает вопрос: должен ли депутат городской Думы Волгограда, формально представляющий интересы своих избирателей, учитывать мнение большинства жителей насчёт продукции своего предприятия? И если волгоградцы наперебой утверждают, что новые остановки им не по душе, не следует ли этому депутату пересмотреть свой подход к дизайну, планировке и исполнению работ по монтажу павильонов?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter