Россияне предпочтут наиболее дешевые мандарины

Россияне предпочтут наиболее дешевые мандарины

13 декабря 2019, 15:13ОбществоPhoto: pixabay.com
Россияне не станут отказываться от покупки мандаринов к новогоднему столу, несмотря на отсутствие роста доходов и повышение цен на цитрусовые. Однако свой выбор граждане отдадут в пользу самых недорогих фруктов.

В начале зимы Россия импортирует 25% годового объема мандаринов, основная часть которых приходится на Турцию, Марокко и Египет, пишет News.ru. Поставки ежегодно растут, однако россияне станут покупать более дешевые плоды в связи с уменьшением своих реальных доходов.

Гендиректор ИА Fruitnews Ирина Козий рассказала, что спрос на мандарины не упадет, и даже наоборот. Этого можно ожидать после запрета на импорт фруктов из Китая, а также высокую цену на яблоки.

Также отмечается падение доходов граждан в период с 2014 по 2017 года. Это происходит на фоне роста оптовых цен на мандарины до 15,2%. Однако, по словам Анастасии Сысоевой, консультанта практики АПК компании «НЭО Центр», для россиян это не критичная цена, чтобы отказаться от этих фруктов в Новый год. Тем более, что в период акций магазины ее снижают в два и более раз.

Кроме того, вполне возможно, что из-за переизбытка цитрусовых поставщики будут снижать стоимость во избежание порчи продукции. Эксперты также напомнили, что после Нового года покупательская активность заметно падает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter