Россияне не в курсе какие льготы и выплаты им полагаются

Россияне не в курсе какие льготы и выплаты им полагаются

13 декабря 2019, 12:34ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Правительство признало, что плохо информировало граждан о мерах социальной поддержки. Россияне с трудом разбирают в трех тысячах разновидностях таких мер.

Почти каждая третья семья с детьми, например, не пользуется помощью, положенной им по закону, сообщает Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов. А всё потому, что граждане просто не знают на какую поддержку от государства могут претендовать. Неосведомленность усугубляется тем, что льготы и адресную помощь оказывают сразу несколько на нескольких уровнях — федеральном, региональном или муниципальном.

Ситуация может измениться с 2020 года. Госдума РФ одобрила закон, по которому каждый россиянин сможет узнать, какая адресная помощь положена ему лично из всех возможных источников соцподдержки. Новый механизм информирования предполагает получение сведений о льготах и выплатах разными способами. Например, через портал «Госуслуги» или просто по телефону.

Разработчики законодательных новшеств полагают, что так сведут к минимуму мытарства граждан по инстанциям и кабинетам чиновников и позволят более оперативно пользоваться своими правами на помощь от государства, региона или муниципалитета в различных жизненных ситуациях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter