Глава Карелии Парфенчиков преобразовал локальный сигнал в федеральный

Глава Карелии Парфенчиков преобразовал локальный сигнал в федеральный

13 декабря 2019, 17:51ОбществоPhoto: gov.karelia.ru
Губернатор Республики Карелия Артур Парфенчиков предложил законодательно сделать 31 декабря праздничным днем. Сегодня этот вопрос бурно обсуждается общественностью, однако он уверен, что в этот день россияне должны отдыхать.

В этом году 31 декабря выпадает на вторник. Губернатор подчеркнул, что к нему обращаются жители Карелии и просят сделать официально 31 декабря праздником в республике. Он добавил, что полностью солидарен с их точкой зрения, так как многие люди в этот день встречаются со своими друзьями и семьями и хотят в спокойной обстановке подготовиться к празднику, пишет karelinform.ru.

Парфенчиков подчеркнул, что для установления еще одного официального праздничного дня необходимо провести ряд мероприятий. Сегодня администрация региона готовит законопроект, чтобы позднее отправить его на рассмотрение в Госдуму. Если его примут, то изменениям подвергнется Трудовой кодекс РФ, а 31 декабря станет официальным выходным во всей стране.

К подобной инициативе положительно отнесся политолог, руководитель центра политических медиакоммуникаций Станислав Дейнеко. Он отметил, что изменения в статье 112 Гражданского кодекса и признание 31 декабря праздничным днем — отличное предложение. Дейнеко также добавил, что на самом деле в России 31 декабря уже никто не работает и стоило бы официально это узаконить. Также специалист подчеркнул, что в случае принятия инициативы это событие можно запомнить как «Парфенчиков день».

Политолог Аббас Галлямов добавил, что эта инициатива понравится всем избирателям, так как Новый год принято отмечать с семьей, пишет regnum.ru. Также он отметил, что заботу о людях и их комфорте хорошо продвигать под идеями «семейных ценностей».

Директор агентства политического права и управления, политтехнолог Алексей Васильев посчитал радикальной инициативу губернатора Карелии, которая способна изменить жизнь всех россиян. Однако, по мнению специалиста, предложение может быть воспринято как популизм. Тем не менее, сообщает kp.ru, Васильев подчеркнул, что в стране все равно 31 декабря уже мало кто действительно работает. Идея, по его словам, о признании этого дня праздничным уже давно витала в воздухе, просто открыто об этом никто не заявлял.

Председатель Наблюдательного совета консалтингового центра «Эксперт Групп» Александр Шемелев отметил, что Парфенчикову удалось поймать волну на «новую искренность». По его мнению, принятие 31 декабря в качестве праздничного дня позитивно отразиться на имидже Парфенчикова, а также будет полезным для всех россиян, отмечает пишет rosbalt.ru. Шемелев также добавил, что губернатор Карелии стал первым, кто не побоялся вынести региональную инициативу на федеральный уровень, за что и будет вознагражден.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter