Просто праздник какой-то: волгоградцам официально разрешили собирать валежник

Просто праздник какой-то: волгоградцам официально разрешили собирать валежник

13 декабря 2018, 09:59ОбществоНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Депутаты Волгоградской областной Думы одобрили поправки к закону об использовании лесов — со следующего года жителям региона официально разрешат собирать валежник для личных нужд.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областного парламента, изменения в региональный закон будут внесены для того, чтобы он соответствовал федеральным правовым нормам. Теперь жителям Волгоградской области можно будет собирать в лесу не только кору деревьев, бересту и хворост, но и валежник — то есть «лежащие на земле остатки деревьев, образовавшиеся естественным путём, без воздействия человека».

Правда, чтобы собирать эти «остатки», не нарушая закон, жителям региона всё равно придётся предварительно сходить на поклон к лесникам. Кроме того, без присмотра волгоградцев за валежником в лес не пустят — мало ли, вдруг вместе с прогнившими стволами и сухими ветками прихватят какие-нибудь ценные биоресурсы.

Заготовку валежника можно осуществлять после уведомления учреждения лесного хозяйства о времени и месте сбора под контролем уполномоченного специалиста, — пояснили в пресс-службе Волгоградской областной Думы.

Думается, что разрешение на сбор валежника окажет живительное воздействие на экономику Волгоградской области и приведёт к росту благосостояния жителей региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter