Павел Ливинский: электричество будет всегда

Павел Ливинский: электричество будет всегда

13 декабря 2018, 20:34ОбществоPhoto: kremlin.ru
Глава «Россетей» Павел Ливинский заявил, что энергетикам никогда не будет грозить безработица, потому что это профессия на века.

Как пишут «Новые известия», топ-менеджер выступил в Ярославле на TED-лекции для участников Всероссийского форума профессиональной навигации «Проектория». По его словам, много профессий в ближайшее время «отомрет» из-за невостребованности, особенно там, где происходят процессы автоматизации и явно виден прогресс. «Но электричество будет всегда, потому что это – основа современного мира, и нет никаких предпосылок, что в ближайшее время, в ближайшее столетие будет по-другому», – заявил глава холдинга.

Но и в этой отрасли стоит ждать изменений – автоматизации и цифровизации процессов. Они помогут оптимизировать энергопотребление так, чтобы снизить стоимость ресурса для потребителя.

Ливинский добавил, что хотел бы, чтобы все больше талантливых людей шли работать в энергетику, поскольку это нужная человечеству сфера. Современный специалист . должен обладать широкой технической базой и системным мышлением, которые позволят эти знания применять во всех регионах страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter