Главный кардиолог Минздрава инспектирует волгоградские больницы

Главный кардиолог Минздрава инспектирует волгоградские больницы
13 декабря 2018, 11:19ОбществоНикита ДробныФото: pxhere.com
В Волгограде с рабочей поездкой находится главный кардиолог Минздрава России Евгений Шляхто. Он проинспектирует состояние городских больниц и обсудит с местными властями вопросы, связанные с модернизацией кардиологической помощи в регионе.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, Евгений Шляхто уже встретился с вице-губернатором Владимиром Шкариным, который курирует сферу здравоохранения, и побеседовал с ним о состоянии волгоградских медучреждений. Заместитель губернатора заверил представителя Минздрава, что в регионе «определены ключевые точки роста», на основе которых будет развиваться кардиологическая служба. Помимо обновления оборудования и повышения квалификации врачей, это в том числе внедрение информационных технологий и телемедицины.

На встрече также были озвучены планы по дальнейшей модернизации медучреждений Волгоградской области. В ближайшее время новые ангиографы (аппараты для диагностики состояния сосудов) общей стоимостью более 500 млн рублей поступят в региональный кардиологический центр, больницу №25 Волгограда, Камышинскую и Михайловскую ЦРБ, а также больницу имени Фишера в Волжском. Кроме того, в регионе начнут работу три сосудистых центра, оборудованных всем необходимым для проведения экстренных хирургических операций, — они будут расположены в Волжском, Камышине и Михайловке.

Евгений Шляхто в рамках рабочей поездки проинспектирует работу Волгоградского областного клинического кардиологического центра, клиники Волгоградского государственного медицинского университета №1 и городской клинической больницы скорой медицинской помощи №25.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров на своей ежегодной встрече с активом области назвал развитие здравоохранения в регионе одной из приоритетных задач на ближайшие пять лет. Особое внимание областные власти рассчитывают уделить модернизации волгоградских больниц №25 и №7, а также больницы имени Фишера в Волжском.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter