ФХР откроет 50 новых хоккейных площадок до 2020 года

ФХР откроет 50 новых хоккейных площадок до 2020 года

13 декабря 2018, 22:44ОбществоPhoto: fhr.ru
По словам председателя правления Федерации хоккея России (ФХР) Аркадия Ротенберга, золотые медали, завоеванные российскими хоккеистами на Олимпиаде в Пхенчхане, способствовали развитию отечественного хоккея. Победа благотворно сказалась на спортивной инфраструктуре городов России.

Глава ФХР напомнил, что последний раз олимпийское хоккейное золото россияне привозили на родину 26 лет назад. После Олимпийских игр много молодых людей заинтересовались спортом. Всего за несколько месяцев число занимающихся выросло с 98 000 до 110 000 человек, информирует издание «Советский спорт».

Сегодняшние юные спортсмены являются потенциальными участниками Олимпиад 2026 и 2030 годов. Сейчас перед ФХР встала задача направить свой созидательный потенциал на создание условий и возможностей для будущих атлетов. Федерация будет создавать необходимую спортивную инфраструктуру в городах и разрабатывать комплексные методики подготовки. Уже сейчас в планах у ФХР возведение 400 новых площадок. К 2020 году должны быть открыты первые 50 арен.

Победа российской сборной по хоккею на Олимпийских играх привлекла внимание миллионов россиян к данному виду спорта. На данный момент за развитием хоккея пристально следят 60 миллионов граждан РФ.

Одним из последних спортивных достижений является возврат золотых олимпийских медалей по хоккею в Россию. Успех на Олимпиаде положительно сказался на развитии данного вида спорта в стране. Речь идет как о профессиональном, так и массовом хоккее. В задачу ФХР входит не только подготовка спортсменов экстра-уровня. Основной задачей Федерации стало сохранение и укрепление здоровья россиян, сказал Ротенберг.

Он напомнил о недавнем старте в РФ национальной программы подготовки хоккеистов. Единый стандарт для подготовки атлетов не идет вразрез со стандартом Минспорта.

Продолжается модернизация спортивных объектов. Строятся новые хоккейные центры со льдом. Они оборудованы всем необходимым для занятия спортом - специальными тренажерами и восстановительными комплексами. Подобные объекты уже появились в Санкт-Петербурге, Казани и Ярославле. На сегодняшний день в РФ хорошо показывают себя юношеские команды U17, U18, U19. Специально для них разрабатывают особые спортивные пособия. Множество молодых россиян, выучившихся в хоккейных школах, сами становятся тренерами. ФХР всячески этому способствует.

Ротенберг особо остановился на борьбе с коррупцией в детских спортивных школах. Он уверил журналистов, что возглавляемая им Федерации хоккея России изо всех сил борется со взяточничеством. ФХР постоянно следит за всеми детскими школами страны. Ротенберг попросил родителей и тренеров сообщать в Федерацию о случаях коррупции. Глава ФХР обещал изучить каждое обращение в отдельности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter