Из клуба в лес: как поменялись вкусы россиян на новогодние корпоративы

Из клуба в лес: как поменялись вкусы россиян на новогодние корпоративы

Из клуба в лес: как поменялись вкусы россиян на новогодние корпоративы

13 декабря 2017, 08:05
Общество
Марина Сабадаш
Фото: onthe.io
Определен идеальный формат корпоратива - 2017. Для этого специалисты Аналитического центра «АльфаСтрахование» провели опрос среди сотрудников 100 российских компаний с оборотом от 100 млн рублей в год.

В этом году работники отдали предпочтение загородным поездкам. 37% высказались за отдых в пансионате, на турбазе с удобствами или в снятом коттедже. 30% все еще не мыслят Нового года без похода в ресторан, хотя в прошлом году «пати» в кафе находились на первом месте по популярности — в 2016 за такой досуг проголосовало 62% респондентов. При этом 89% сказали, что не против отправиться на корпоратив за границу, если компания покроет расходы, 15% не отказались бы посетить дом отдыха в России на тех же условиях, - сообщаются в исследовании.

Почему шумные тусовки сменил тихий отдых? Опрошенные связывают смену предпочтений с накопившейся усталостью, отсюда и желание максимально спокойного праздника.

15% респондентов готовы отметить наступление Нового года непосредственно в офисе, заказав туда еду и напитки, а 7% устроил бы совместный поход в боулинг, на квест, посещение кулинарного мастер-класса или участие в командной интеллектуальной викторине.

- Раньше некоторые компании отмечали новогодние корпоративы с большим размахом, заказывая дорогие подарки и арендуя роскошные залы, - рассказал Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». – В этом году, как и в прошлом, многие компании хотят сэкономить, некоторые охотно отмечают наступление Нового года непосредственно в офисе, кто-то оплачивает «выход в свет» частично, кто-то вообще ничего не организует, ограничиваясь небольшими подарками. В нынешнем году сотрудники компаний, по всей видимости, хотели бы сменить обстановку и уехать из города. В некоторых случаях такой корпоратив может обойтись даже дешевле традиционного совместного похода в ресторан.

В плане изобретательности и экономии волгоградские фирмы в этом году не подкачают. Руководители еще в ноябре задали тон вечеринкам, определив вместе с коллективом формат, тематику, забронировав места и внеся оплату.

Кстати, ранее ИА «НовостиВолгограда.ру» собрало необычные идеи корпоративов - 2017. Здесь и пиратская вечеринка с поцелуем, и тайный Дед Мороз, капустник, муниципальный общак. А может, кто-то повторит подвиг бывшего директора одного из волгоградских предприятий, которая выступила в роли дрессировщицы тигров и плеткой как бы «укрощала» подчиненных-мужчин.

Общероссийские тенденции мы тоже подхватили — отдых на турбазе в преддверии Нового года тоже в списке. Стоимость ужина и развлечений составила 2 500 руб. на человека, но добираться до турбазы и платить за проживание в домиках подчиненные должны сами. В качестве бонуса ресторан турбазы предложит гостям welcome-drink и мангалы с бесплатным углем для шашлыка. Закончится праздник небольшим фейерверком.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter