Врио губернатора Хабаровского края договорился об обновлении воздушных судов

Врио губернатора Хабаровского края договорился об обновлении воздушных судов

13 ноября , 15:27ОбществоPhoto: youtube.com
Глава Хабаровского края в Москве договорился об обновлении воздушных судов авиакомпании региона.

По сообщению издания «Восток Медиа», в столице России состоялась рабочая встреча врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева с главой крупнейшей лизинговой компании ГТЛК Михаилом Полубояриновым, в рамках которой была достигнута договоренность о поставке новых воздушных судов для регкомпании «Хабаровские авиалинии».

Дегтярев подчеркнул, что для правительства региона приоритетным является развитие транспортной системы, поскольку Хабаровский край — это не только большие территории, но и разнообразные климатические условия. По этой причине власти не могут опираться на какой-то один вид транспорта и в этой ситуации поддержка крупнейшей лизинговой компании страны предоставляет возможность поднять на новый уровень комфорт, мобильность и безопасность жителей региона.

Михаил Полубояринов отметил, что ввиду специфических климатических условий Хабаровского края повышаются требования к надежности техники. И добавил, что ГТЛК готова оказать поддержку в развитии «Хабаровских авиалиний».

По словам Полубояринова, «Государственная транспортная лизинговая компания» является инструментом поддержки транспортной сферы в России, поэтому большое внимание уделяет развитию регионов, в том числе Дальнего Востока и Хабаровского края.

Отмечается, что глава Хабаровского края уже поднимал вопрос авиасообщения в рамках пресс-конференции, посвященной итогам его работы в качестве врио губернатора. Отвечая на вопросы журналистов, он подчеркнул, что Хабаровский край является одним из регионов, которому удалось сохранить свою лицензированную авиакомпанию, имеющую маршрутную сеть и стратегию дальнейшего развития.

Также в рамках встречи Дегтярев и Полубояринов обсудили программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках реализации которой в регион будет поставлена новая техника в лизинг.

Необходимо отметить, что «Государственная транспортная лизинговая компания» является крупным заказчиком для производств региона. Для ГТЛК авиационный завод Комсомольска-на Амуре соберет сорок шесть самолетов SSJ100. Общая сумма заказа — девяносто миллиардов рублей. Также проводятся работы по строительству двух грузопассажирских паромов для линии Ванино-Холмск на сумму десять миллиардов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter