На Мамаевом кургане приведут в порядок могилу маршала Чуйкова

На Мамаевом кургане приведут в порядок могилу маршала Чуйкова

13 ноября , 09:20ОбществоPhoto: volgograd.ru
В Волгограде началась реконструкция места захоронения Василия Чуйкова. На Мамаевом кургане, у подножия монумента «Родина-Мать зовёт!» будет выполнена реставрация мемориальных плит над могилой легендарного маршала, сообщили в региональной администрации.

Работа проводится подрядной организацией (группа компаний «Возрождение») по договору с музеем-заповедником «Сталинградская битва». Необходимы разрешения на проведение реконструкции уже получены, ход работ будет контролироваться региональным комитетом государственной охраны объектов культурного наследия и другими профильными ведомствами.

- При реставрации используется гранит лабрадорит, добытый на том же месторождении, что и оригинальная плита, — отметил директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Дементьев.

В настоящее время площадка уже огорожена, сюда привезли все материалы и гранитные плиты, начались подготовительные работы. Надгробная часть могилы Чуйкова будет полностью отреставрирована к 17 ноября 2020 года.

Напомним, ранее после неоднократной критики со стороны горожан и средств массовой информации мэрия Волгограда привела в порядок постамент памятника легендарному маршалу, защитнику Сталинграда. Тогда же звучали высказывания, что необходимо привести в порядок и могилу Чуйкова.

2 февраля на торжествах по случаю 77-й годовщины со дня Победы советских войск в Сталинградской битве внучка маршала Василия Чуйкова, дважды Героя Советского Союза, командующего в годы Сталинградской битвы 62-й Армией, увидела могилу своего дела и ужаснулась - плиты надгробия военному полководцу расползаются в разные стороны, соединительные швы были разрушены. Женщина также была возмущена, что при таком состоянии надгробия и памятника, который находится у Волги, туда еще водят делегации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter