В Волгоградском институте искусств и культуры сменился ректор

В Волгоградском институте искусств и культуры сменился ректор

13 ноября 2019, 13:52ОбществоНикита ДробныPhoto: Комитет культуры Волгоградской области
Волгоградский государственный институт искусств и культуры (ВГИИК) возглавил новый ректор. Учебным заведением будет руководить декан факультета искусств Оксана Луконина.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального комитета культуры, г-жа Луконина — доктор искусствоведения, она окончила Волгоградское училище искусств и Петрозаводскую государственную консерваторию. С 2000 года преподаёт во ВГИИК. Опубликовала 78 научных работ, в том числе две монографии; активно участвует в международных и всероссийских конференциях, а также различных общественных и культурных мероприятиях в Волгоградской области. Пропагандирует российскую музыку за рубежом, имеет награды за достижения в профессиональной сфере.

Напомним, ранее обязанности ректора ВГИИК исполнял Александр Веденеев. О причинах его ухода с должности не сообщается; о том, останется ли он работать в вузе, также пока не известно.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что новые руководители назначены в музее-заповеднике «Старая Сарепта» и областной филармонии. А накануне коллективу волгоградского НЭТа представили нового худрука — им стал широко известный в театральных кругах Владимир Бондаренко, ранее возглавлявший труппу молодёжного театра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter