В Саратове депутат-коммунист Бондаренко имеет большую задолженность за коммуналку

В Саратове депутат-коммунист Бондаренко имеет большую задолженность за коммуналку

13 ноября 2019, 22:40ОбществоPhoto: kprf.ru
Средства массовой информации Саратова сообщают, что в городе подвал одного из многоэтажных домов кишит червяками. Журналисты узнали, что жилое здание находится в управлении депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко.

За обслуживание «нехорошего» дома отвечает управляющая компания «Красная». Жильцы воюют с ней с середины текущего года. Владеет фирмой депутат-коммунист Бондаренко. Именно он в 2018 году прославился после «министерской диеты». Депутат питался «макарошками» на 3500 рублей, стараясь прожить на сумму, которую саратовские чиновники приравняли к стоимости продуктовой корзины.

В 2017 году Николай Бондаренко пообещал жителям Саратова превратить их дома в «микрорайон солнца». Уже можно с уверенностью говорить, что своего обещания чиновник не сдержал. По словам депутата, на самом деле видео с червями сделано в подвале дома, который не приписан к его управляющей компании.

«У нас образцовые дома, подвалы сухие, новые коммуникации», — заявил Бондаренко в ответ на претензии.

Нужно сказать, что древние коммуникации в подвале, которые не обновляли последние годы, - отнюдь не единственная проблема жителей многоэтажки по улице Тархова. Недавно в одной из квартир дома прорвало трубу горячего водоснабжения. На место прибыл сантехник. Специалист просто взял и перекрыл стояк. В итоге без воды остались все собственники квартир.

В других аспектах также все очень плохо. Граждане сообщают о горах мусора, которые накопились во дворе. Людей не устраивает облупившаяся в подъезде краска, которую не обновляли со времен СССР. При этом деньги на капитальный ремонт коммунальные службы собирать не забывают, информирует Volga-kaspiy.ru.

Свои претензии жильцы направили в управляющую компанию. Однако коммунальщики только развели руками, призвав недовольных ждать замены труб. Жалобы в Госжилинспекцию и региональный Роспотребнадзор результатов не дали. Видеодоказательства чиновники проигнорировали, сказав, что они не нашли никаких нарушений.

Государственная жилищная инспекция Саратовской области дала официальный ответ на обращения. Из текста документа следует, что подвальное помещение по указанному адресу не затоплено. Проверка не выявила никаких утечек.

Интересно, что сам Николай Бондаренко имеет большую задолженность за “коммуналку”. Он более года не платил по счетам. По документам сумма долга чиновника превышает 56000 рублей.

Бондаренко оправдывается тем, что он не платит за ЖКХ по причине плохой работы управляющей компании. Качество услуг коммунальщиков, которые обслуживают дом депутата, его не устраивает. Получается, что чиновник не платит по счетам из-за «принципиальной гражданской позиции». Но непонятно, почему собственники квартир в доме управляющей компании Бондаренко должны делить жилье с червями и страдать от регулярных разрывов труб.

По мнению местной жительницы Евгении Песковой, управляющая компания «Красная» только делает вид, что не имеет к проблемам никакого отношения.

«Они ничего не знают и делать ничего не хотят. Бондаренко у нас только митингует. Рупор народный. Болтун. Бла-бла-бла - и все», - считает она.

Сейчас в коммунальных делах Саратова разбираются сотрудники Следственного комитета. Полицейские не исключают, что главы управляющей компании «Красная» недолжным образом исполняют свои обязанности. По итогам доследственной проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter