Новый образовательный кластер создадут в Волгоградской области

Новый образовательный кластер создадут в Волгоградской области

13 ноября 2019, 13:08ОбществоPhoto: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Современный образовательный кластер будет создан в Городищенском районе на базе строящейся в поселке Степной школы на 500 мест, заявил сегодня глава региона Андрей Бочаров.

Такое заявление он сделал в ходе рабочего совещания на стройплощадке будущей школы в Россошинском поселении Городищенского района, сообщает пресс-служба региональной администрации. Школа на 500 учеников возводится здесь в рамках национального проекта «Образование». Планируется, что в дальнейшем в образовательный кластер будет включен и детский сад. Такая практика уже хорошо себя зарекомендовала в Волгограде и Камышине.

Ровно продолжается возведение этого образовательного учреждения. За 12 месяцев подрядчик довел готовность объекта до 80% в плане общестроительных работ.

Photo:Пресс-служба администрации Волгоградской области

- Строительство идет с опережением графика, с хорошим качеством, лучшие подходы применяются, — подчеркнул в ходе инспекции объекта Андрей Бочаров.

Губернатор также напомнил представителям подрядной организации, что строки сдачи школы должны быть чётко выдержаны. 1 сентября 2020 года здесь должен прозвенеть самый первый звонок.

Школа будет оснащена современным медицинским блоком, столовой. Здесь также оборудуют полноценный стадион и спортивный зал, будет и зона отдыха для маленьких детей. В самом здании школы отдельный кабинет отдадут под занятия робототехникой.

Photo:Пресс-служба администрации Волгоградской области

Открытие новой школы снимет острую проблему вторых смен. В поселке Степной в новой школе будут также учиться дети из нескольких ближайших сёл и деревень.

- В Волгоградской области сегодня порядка 14 тысяч детей — около 5,5% — учатся во вторую смену. И в Россошинском сельском поселении это одна из серьезных проблем: более 40% детей здесь занимаются во вторую смену. В целом по Городищенскому району — больше 20%, как и в Волгограде, - рассказал о проблеме губернатор Бочаров.

Photo:Пресс-служба администрации Волгоградской области

Он тут же поставил чиновникам облкомобразования задачу — через 5 лет все школы региона Волгоградской области должны перейти на обучение детей в одну смену.

В ходе рабочего совещания в Городищенском районе было принято решение и по использованию старого здания школы. Его перепрофилируют под детский сад. Для этого потребуется реконструкция и ремонт здания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter