На охрану волгоградских чиновников выделяют 18 млн рублей из ещё не принятого бюджета

На охрану волгоградских чиновников выделяют 18 млн рублей из ещё не принятого бюджета

13 ноября 2019, 13:35ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Более 18,1 млн рублей планируется выделить на охрану комитетов региональной администрации из бюджета Волгоградской области на 2020 год. Главный финансовый документ региона ещё даже не утверждён, однако это не помешало чиновникам объявить соответствующую закупку.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, информация об электронном аукционе на право обеспечить безопасность органов власти появилась на официальном портале госзакупок сегодня, 13 ноября. Подрядчик, которого определят по итогам торгов 9 декабря, займётся физической охраной восемнадцати объектов в Волгограде. Срок оказания услуг — с 1 января по 31 августа 2020 года, то есть ежемесячно на защиту чиновников от внешнего мира будет выделяться около 2,3 млн рублей.

При выборе подрядчика заказчик в лице областной Дирекции по материально-техническому и хозяйственному обеспечению будет ориентироваться не только на предложенные участниками аукциона цены, но и на компетентность каждой организации. Защищать волгоградских «слуг народа» доверят только опытным и проверенным специалистам с удостоверением частного охранника не ниже 6-го разряда.

Photo:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

Согласно техзаданию, перед началом исполнения контракта подрядчик должен будет проинспектировать все объекты и составить отчёт об уровне их защищённости. На входе в помещения региональных профильных комитетов появятся пропускные пункты, где будут дежурить вооружённые охранники. Их главные задачи — обезопасить здания и сотрудников администрации от посторонних лиц, а также «преступных и иных незаконных посягательств на имущество», включая террористические атаки. В ночное время охранники будут патрулировать территорию каждые два часа.

В список объектов, которые планируется круглосуточно оберегать от любых незаконных действий, входят постройки и помещения, где расположены практически все областные комитеты. Некоторые подразделения администрации, такие как здание №15 по улице Новороссийской, где находятся сразу несколько профильных комитетов, будут охраняться тщательнее прочих. В то же время, например, комитет ветеринарии почему-то обделили постоянной охраной — в круглосуточном режиме за ним будут присматривать лишь в выходные и праздничные дни.

Примечательно, что на защиту административных зданий от преступных посягательств уже выделены средства из областного бюджета на следующий год, хотя он пока не утверждён окончательно. По-видимому, траты на собственную безопасность волгоградские чиновники согласовали заранее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter