Экс-депутат Волгоградской облдумы призвал к протесту против удорожания медосмотров

Экс-депутат Волгоградской облдумы призвал к протесту против удорожания медосмотров

13 ноября 2019, 11:01ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Бывший депутат Волгоградской областной Думы от КПРФ и один из самых видных оппозиционеров региона Михаил Таранцов призвал волгоградцев к протесту против резкого удорожания медицинских справок, которые необходимы для сдачи экзамена на водительские права.

Как рассказал «НовостиВолгограда.ру» Михаил Таранцов, его возмущение вызвала перспектива почти десятикратного роста цен на справки от нарколога. Приказ Минздрава предусматривает, что уже в ближайшее время стоимость освидетельствования будущих водителей в наркологическом диспансере значительно увеличится — хотя этот процесс на практике часто сводится к сугубо формальному обмену несколькими лаконичными репликами.

Я сам недели две с половиной назад менял права, и весь этот процесс, с учётом справок и госпошлины, обошёлся мне в пределах 4 тысяч рублей. Для среднестатистической российской семьи с небольшим доходом это приличная сумма. А теперь предполагается, что только одна из этих справок — из наркологического диспансера — увеличится по стоимости в десять раз, — пояснил Михаил Таранцов корреспонденту «НовостиВолгограда.ру». — Сейчас она стоит 430 рублей, а будет — около 5 тысяч. И таких справок в комплекте несколько.

По словам бывшего депутата облдумы, чтобы не допустить столь резкого удорожания медосмотра, волгоградцам — да и всем заинтересованным россиянам — стоит активно проявить свою гражданскую позицию. Г-н Таранцов уточнил, что не призывает ни к митингам, ни к каким-либо несанкционированным акциям. Вместо этого представитель КПРФ предложил буквально завалить федеральные органы власти жалобами: по его мнению, на действительно массовые обращения чиновники всё-таки обратят внимание.

У большинства семей автомобиль сегодня есть, поэтому я призываю всех, кого это так или иначе касается, организовать серию писем и телеграмм протеста в адрес Минздрава, правительства, Госдумы и администрации президента. Если этот поток писем будет серьёзным, власти не смогут от него отмахнуться и вынуждены будут реагировать. Удорожание медосмотра в десять раз — это просто ни в какие ворота. Оно затронет самые широкие группы населения: и тех, кто меняет права, и тех, кто их впервые получает, и профессиональных водителей, которые периодически проходят медицинское освидетельствование.Михаил Таранцов, бывший депутат Волгоградской областной Думы

Напомним, ранее суд отказал Михаилу Таранцову в удовлетворении иска об оспаривании итогов выборов в областную Думу. Представитель КПРФ, в напряжённой борьбе уступивший кресло парламентария единороссу Алексею Волоцкову, настаивал, что главной причиной его поражения стало вмешательство кандидата-«спойлера» с похожей фамилией, и призывал пересмотреть результаты голосования по одномандатному округу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter