Волжская ГЭС вручила особый подарок слабовидящим детям города-спутника

Волжская ГЭС вручила особый подарок слабовидящим детям города-спутника

13 ноября 2018, 16:03ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
13 ноября, в Международный день слепых, в волжском детском саду №92 состоялся настоящий праздник. Учреждению, в котором занимаются дети с нарушением зрения, руководство Волжской ГЭС вручило очень ценный подарок – сразу 20 комплектов специально выполненных наборов иллюстрированных рельефных книг.

Коллектив вместе с воспитанниками детского сада компенсирующего вида готовился к встрече дорогих гостей. Они показали небольшой концерт – ребята читали стихи, пели и танцевали. После чего директор Волжской ГЭС Сергей Бологов под аплодисменты воспитателей и родителей преподнес учреждению ценный подарок в виде книг для слабовидящих детей и наборов «Волшебный карандаш», позволяющих воспроизводить текстовые и музыкальные файлы.

Печатные издания обладают четким контуром изображений, не перекрывающими друг друга фигурами персонажей, яркими и контрастными цветами, объемными деталями, подвижными элементами, тактильными вставками, игровыми и музыкальными элементами.

Это мероприятие в детском саду «Черемушка» прошло в рамках федеральной акции РусГидро «Книга в подарок» по благотворительной программе «Чистая энергия».

- Мы стараемся оказывать благотворительную помощь таким специальным заведениям, где, на наш взгляд, требуются дополнительные усилия, дополнительные средства, чтобы особенные дети могли развиваться наравне с обычными ребятами. С детским садом «Черемушка» мы сотрудничаем уже давно. На протяжении шести лет стараемся, чем можем, помогать ему по программе благотворительности. Сегодня компания РусГидро дарит слабовидящим детям специальные книги, по которым им будет легче познавать окружающий мир, – рассказал директор Волжской ГЭС, депутат Волжской городской Думы Сергей Бологов.

Среди книг – сказки и печатные издания патриотической направленности – сборник стихов русских поэтов «Бородино», «Гимн России в детских рисунках», «Наша древняя столица». Последние, по словам сотрудников учреждения и родителей, очень важны для ознакомления подготовительной группы с историей нашего государства.

- Моей дочке 6 лет, она выпускается в этом году. Детский сад нравится, очень хороший персонал. Здесь лечение каждый день и подготовка к школе отличная. Подарок Волжской ГЭС очень важен. Это специально разработанные звуковые книги для детей с нарушением зрения. Детки по ним занимаются, им очень нравится трогать эти книги. Мы очень ценим такой подарок и благодарны гидроэнергетикам, – выразила слова признательности руководству Волжской ГЭС Елена Червякова, одна из родительниц.

Воспитанников детского сада «Черемушка» гидроэнергетики поддерживают уже шесть лет. Помощь выражается в приобретении медицинской аппаратуры для офтальмологического кабинета, оборудования хозяйственно-бытового назначения, как, например, водонагревательный котел для пищеблока, стиральная и сушильная машины для прачечной.

- Из последних вложений – дополнительное освещение, которое очень важно для детей с нарушением зрения, и специальная мебель. Теперь у нас есть стульчики, столы регулируемые. Тактильные книги в подарок мы получаем не в первый раз. А сегодня сразу 20 комплектов. Эти книги очень дорогие, и купить мы сами не смогли бы. Большая благодарность гидроэнергетикам и руководителю Волжской ГЭС Сергею Николаевичу Бологову за живое участие в судьбах наших воспитанников. Вообще это отрадно, что на предприятии, с которого начинался наш город, так сильны традиции благотворительности и помощи тем, кто особенно в этом нуждается, – отметила заведующая детским садом компенсирующего вида №92 «Черемушка» Татьяна Лядвиг.

Видео:novostivolgograda.ru

ПАО «РусГидро» совместно с Благотворительным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» является участником благотворительной программы «Книга в подарок» с 2007 года. В рамках этой программы Фонд выпускает специальные рельефные книги для детей с нарушением зрения, привлекая для их распространения меценатов и спонсоров. Через уникальные издания слабовидящие дети могут приобщиться к миру литературы и искусства. Новые комплекты таких книг становятся настоящим событием в жизни особых ребят. В Волгоградской области благотворительная акция прошла уже в третий раз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter