В сельских поселениях Волгоградской области обустраивают общественные пространства

В сельских поселениях Волгоградской области обустраивают общественные пространства
В сельских поселениях Волгоградской области обустраивают общественные пространства
13 ноября 2018, 08:35ОбществоФото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
В населенных пунктах региона продолжается реализация областной программы благоустройства, она предусматривает обновление или создание парковых территорий в 110 селах.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, накануне в Ольховском районе после реконструкции торжественно открылись зоны отдыха в сёлах Каменный Брод и Гусёвка.

Село Каменный Брод на обустройство сквера получило грант в размере 3 млн рублей. Здесь зону отдыха обустроили возле сельской школы. По инициативе самих сельчан в сквере проложили тротуары, смонтировали детскую площадку и установили «скамью любви» для молодожёнов. Также здесь обустроили новую эстраду с площадкой для проведения массовых мероприятий. Зонирование территории выполнили таким образом, что при входе в сквер размещается памятный знак героям Великой Отечественной войны.

А в Гусёвке новый парк по просьбах жителей расположили в центральной части села, где ранее уже был расположен обелиск. Сквер огородили, смонтировали уличные светильники, обустроили сцену и площадку для массовых мероприятий, установили спортивную площадку.

Напомним, в Волгоградской области с 2014 году реализовано более 250 проектов благоустройства общественных пространств. В прошлом году в этой региональной программе приняли участие 90 сельских поселений. В 2018 году работы продолжились уже в 110 селах региона. Все они стали победителями областного конкурса по благоустройству.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter