Директор «Красного Октября» Игорь Сизов ушел в отставку после визита в СУ СКР региона

Директор «Красного Октября» Игорь Сизов ушел в отставку после визита в СУ СКР региона
Директор «Красного Октября» Игорь Сизов ушел в отставку после визита в СУ СКР региона
13 ноября 2018, 15:57ОбществоВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Точные причины ухода со своего поста экс-директор металлургического комбината не назвал.

На заводе «Красный Октябрь», где после решения Арбитражного суда о банкротстве было введено конкурсное управление, произошла громкая отставка. Должность директора металлургического гиганта покинул Игорь Сизов, назначенный владельцем предприятия, сейчас находящимся в бегах, Дмитрием Герасименко. Каких-либо заявлений, объясняющих такое решение, сам Сизов пока не сделал, однако интересны события, которые ему предшествовали.

По неофициальной информации, накануне теперь уже экс-директор «Красного Октября» был вызван для дачи показаний в СУ СКР региона, а после беседы со следователем решил сложить полномочия. Отметим, что о каких-либо претензиях к Сизову со стороны правоохранительных органов на данный момент не известно.

Таким образом, сейчас на металлургическом гиганте все руководство перешло к конкурсному управляющему Сергею Харченко и исполнительному директору Валерию Явецкому. Именно им предстоит выводить предприятие из кризиса. Напомним, губернатор Андрей Бочаров во время визита на завод 9 ноября дал новому руководству ровно неделю на то, чтобы предприятие вновь заработало, а к 1 декабря - разработать план спасения «Красного Октября».

Напомним также, летом нынешнего года в семье Игорь Сизова случилось несчастье. В крушении катамарана "Елань" трагически погиб его приемный сын Дмитрий Хахалев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter