В Волгограде адвокат признан виновным в убийстве

В Волгограде адвокат признан виновным в убийстве

13 ноября 2013, 21:46
Общество
Собранные следственным отделом по Советскому району Следственного управления СКР по области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора адвокату Владимиру Григорашу. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство),...

Собранные следственным отделом по Советскому району Следственного управления СКР по области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора адвокату Владимиру Григорашу. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.3 ст.30 п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), ч.3 ст.30 ч.1 ст.158 УК РФ (покушение на кражу).

Следствием и судом установлено, что 19 июня 2012 года Григораш пригласил местного предпринимателя для того, чтоб обсудить вопросы строительства хозяйственных построек на территории дачи. В ходе разговора между мужчинами произошел конфликт, в результате которого адвокат схватил нож и нанес им множественные удары в различные части тела потерпевшего. На крики о помощи прибежал владелец соседнего участка, которому осужденный нанес аналогичные повреждения и скрылся с места преступления. Второму потерпевшему удалось выжить лишь благодаря своевременно оказанной медицинской помощи. Длительное время Григораш скрывался от органов следствия, находился в международном розыске. Задержать его удалось лишь в феврале 2013 года при попытке кражи продуктов питания из магазина города Волжского.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима, а также последующим ограничением свободы на полтора года. Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшего о взыскании в его пользу 200 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter