На севере Волгограда люди замерзают без воды и тепла

На севере Волгограда люди замерзают без воды и тепла
На севере Волгограда люди замерзают без воды и тепла
13 октября, 16:44ОбществоФото: Холдинг 1MI
Настоящий коммунальный коллапс переживают сейчас жильцы дома № 15 по улице Атласова в Тракторозаводском районе. У них нет воды и отопления уже третий день подряд. А управляющая компания игнорирует требования жильцов.

В редакцию издания «НовостиВолгограда.ру» обратились жильцы дома № 15 по ул. Атласова Тракторозаводского района с жалобой на отсутствие воды и отопления в течение последних трёх дней. В доме живут в основном пожилые люди, и им особенно тяжело переносить подобные коммунальные тяготы. При этом в управляющей компании ничего конкретного сказать не могут, а слесарь из УК отвечает, что ремонтировать ничего не собирается, потому что ему «не платят зарплату».

Как выяснилось, дом обслуживает УК «Омега», которая приняла бразды правления от лишённой лицензии УК «Гала-парк». Мы обратились за комментарием в саму управляющую компанию, но нам в нём отказали, сославшись на то, что с прессой общаться не собираются, а с жильцами «разберутся сами».

«Концессии теплоснабжения» в полном объёме подают теплоноситель до ввода к жилому дому по ул. Атласова, 15. Холодное водоснабжение также подаётся в штатном режиме, а централизованное горячее водоснабжение в этом доме не предусмотрено проектом», — пояснили в пресс-служба «Концессий водоснабжения».

Также в «Концессиях» уточнили, что жителям необходимо обратиться в свою управляющую компанию для проведения регулировки внутридомовых сетей, убрать завоздушенность батарей. Если УК не реагирует на просьбы жильцов, можно обратиться с жалобой в районную администрацию или госжилнадзор.

Официальная информация ООО "УК ОМЕГА"
Фото:my-gkh.ru

После звонка из редакции управляющая компания хотя бы пошла на контакт с жильцами. Людям сообщили, что не могут пока провести необходимые работы, потому что у них нет сварщика. На офицальном сайте численность сотрудников УК указана в количестве… одного человека. И он представляет административный персонал. Как этот очень умелый руководитель в случае повтора коммунального коллапса сможет защитить жильцов предстоящей зимой — вопрос для контролирующих органов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter