Маленькому волгоградцу со СМА сделали укол за 150 млн

Маленькому волгоградцу со СМА сделали укол за 150 млн
Маленькому волгоградцу со СМА сделали укол за 150 млн
13 октября, 08:38ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Малышу из Фролово Илье Шахову со спинально-мышечной атрофией (СМА) ввели дорогостоящий препарат «Золгенсма». Родители надеются, что многомиллионный укол остановит болезнь, передают «НовостиВолгограда.ру».

Укол полуторогодовалому малышу со СМА был сделан в минувший вторник. Об этом сообщила его мама, Анастасия Шахова на странице в Instagram.

Фото:instagram.com/sma_1_ilya_help/

«Дорогие наши волшебники, сегодня 12.10.2021 Илюша получил заветный укол Золгенсма! Совершенно другая реальность в моей голове, нужно время осознать, привыкнуть и выдохнуть. Но ненадолго – нас ждут великие дела», – написала радостная мама.

Ранее неравнодушные люди помогли собрать на лечение ребенка 150 млн рублей. Именно столько стоит самый дорогой укол в мире. Сбор был закрыт 2 августа этого года, благодаря анонимному благотворителю, который перевел более 70 миллионов рублей.

«Огромное спасибо вам, волшебники, за этот путь, который вы прошли вместе с нами! Спасибо, что не прошли мимо, спасибо за верю, любовь, поддержку и помощь. Всех причастных к этому чуду я поздравляю от всей души, вы люди с великим сердцем! Мы желаем вам и вашим семья долгих и счастливых лет жизни, любви, гармонии, процветания и здоровья!» – пожелала всем людям, участвовавшим в судьбе ребенка, благодарная Анастасия.

Он сообщила, что после укола Илья чувствует себя хорошо.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в августе этого года малыша госпитализировали в московскую клинику при институте педиатрии им. Ю. Е. Вельтищева. Там Илья Шахов проходил обследование перед введением препарата «Золгенсма».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter