Волгоградская область до конца года получит более 2,1 тыс. доз антиковидной вакцины

Волгоградская область до конца года получит более 2,1 тыс. доз антиковидной вакцины

13 октября , 09:33ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Накануне первые волгоградские добровольцы приняли участие в массовых клинических испытаниях российской вакцины от коронавируса.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», полученные ранее 42 комплекта препарата «Спутник V», разработанного НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи, уже начали применять в Волгоградской области. В понедельник. 12 октября, девять добровольцев из числа медиков, соцработников и полицейских привились от коронавируса.

На брифинге по ситуации с COVID-19 председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев сообщил, что до декабря текущего года в Волгоградскую область всего поступит 2156 комплектов препарата «Спутник V».

В первую очередь будут прививать тех, кто находится в группе риска, но ранее коронавирусом не болел. При этом вакцинация для всех добровольная.

Чиновник признал, что указанного объема вакцины, конечно, же, недостаточно для формирования популяционного иммунитета. По его словам, эффект может быть достигнут, если будет привито не менее 70% населения области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter