Волгоградец предложил обратиться к федеральному центру из-за ситуации с ковидом

Волгоградец предложил обратиться к федеральному центру из-за ситуации с ковидом

13 октября , 09:08ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Экс-депутат Волгоградской областной Думы Михаил Таранцов считает, что региону не хватает средств на борьбу с вирусом и медицинских кадров.

Волгоградский общественник уверен, что настал момент, когда нужно просить помощи у федеральных властей. Своим мнением Михаил Таранцов поделился на своей странице в Facebook после состоявшегося накануне брифинга главы облздрава.

Названные журналистам цифры общественник считает более чем серьезными: около 3 тысяч обращений в «скорую помощь» за сутки (летом было 900), увеличение количества заболеваний пневмониями в 13 раз. По мнению Таранцова, в этой ситуации региону необходима федеральная помощь:

- Эта помощь была бы наиболее полезной, если бы решились вопросы:

а) о направлении к нам медиков хотя бы временно из других регионов, где ситуация с коронавирусом полегче;

б) о выделении дополнительно средств федерального бюджета для закупок самого необходимого для борьбы с коронавирусом;

в) об увеличении для области направляемых нам объемов прививок от коронавируса.

Кстати, по первому пункту общественника уже поддержали волгоградские телеграм-каналы.

- Кадровый голод в волгоградской медицине и без пандемии был серьезным, а теперь – просто катастрофическая нехватка врачей. Да и судя по вчерашнему брифингу, облздрав понимает всю серьезность положения, но, кроме дополнительных коек ничего предложить не может, – пишет telegram-канал «Сталингумрак».

Дополнительное наращивание коечного фонда инфекционных стационаров и привлечение к работе с больными ординаторов и студентов 6-го курса медуниверситета Михаил Таранцов относит к положительным моментам борьбы с коронавирусом. В то же время на уровне региона волгоградец предлагает закупать защитные маски для бесплатной раздачи населению. А также больше информировать граждан об опасности ковида.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter