Вирусный пик, арена Слуцкого и продажа машин чиновников: итоги вторника в Волгограде

Вирусный пик, арена Слуцкого и продажа машин чиновников: итоги вторника в Волгограде

13 октября , 21:20ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Регион снова ставит рекорды по числу зараженных коронавирусом, знаменитый тренер строит стадион «Бомбонере» в «Родниковой долине» Волгограда, а гараж обладминистрации по дешевке избавляется от старых автомобилей.

В Волгоградской области выявили 165 больных коронавирусом, такого большого прироста зараженных в регионе еще не было. Заболевших уже почти 17 тысяч с начала эпидемии. По приросту новых COVID-19 лидируют Волгоград, Волжский и Камышин. Что касается возраста новых заболевших, то основная прибавка произошла в категории от 50 до 64 лет. Оперштаб также обновил статистику летальных случаев, за сутки умершими от COVID-19 признали сразу четырех жителей области.

Учитывая сложную эпидобстановку экс-депутат Волгоградской областной Думы Михаил Таранцов предложил властям региона обратиться за помощью к федеральному центру. Особенно общественника беспокоит кадровый голод в волгоградской медицине, поэтому было бы целесообразно временно прислать к нам свободных врачей из других регионов, где ситуация с коронавирусом полегче.

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий приобрел участок земли в Советском районе в микрорайоне «Родниковая долина». На нём знаменитый волгоградец возведет стадион «Бомбонере» с двумя полями. Почти год ушел на согласование документов, и вот, наконец, строительство началось. Новая арена для собственной футбольной школы обойдется известному тренеру в 45-50 миллионов рублей. Есть сведения, что в «Бомбонеро» вложились также экс-защитники сборной России и ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие.

Администрация Волгоградской области по дешёвке продаёт старые автомобили отечественного производства из собственного гаража. С открытого аукциона «уйдут» автомобиль «ГАЗ-310221» 2004 года производства и микроавтобус «ГАЗ-3221» 2003 года выпуска. Легковую машину планируется продать по начальной цене в 38 тысяч рублей, а «ГАЗель» — немного дороже, как минимум за 39 тысяч. Предполагается, что на торгах стоимость транспорта может несколько вырасти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter