Сайт для регистрации московских удаленщиков оказался перегружен

Сайт для регистрации московских удаленщиков оказался перегружен

13 октября , 14:44ОбществоPhoto: pxhere.com
Власти Москвы потребовали, чтобы предприниматели регистрировали сотрудников, переведенных на удаленный формат работы, на специальном сайте.

Однако он оказался перегружен, и подать заявку не удавалось вплоть до вторника. В понедельник муниципальный депутат и предприниматель Павел Ярилин напомнил, что этот сбой может обойтись компаниям в 300 тысяч рублей штрафа. Утром 13 октября сервис заработал. В правительстве Москвы сообщили, что пользователи сами виноваты в случившемся, поскольку стали подавать заявления только в последний день. Власти пытаются переложить ответственность на конечного пользователя, однако в указе прописан следующий механизм подачи заявлений:

«Представление еженедельно (в понедельник, начиная с 12 октября 2020 г.) в электронном виде с использованием личного кабинета юридического лица, индивидуального предпринимателя на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы».

Скорее всего, бизнесмены решили, что подавать заявление нужно именно в понедельник. Авторы телеграм-канала “Мейстер” надеются, что в будущем власти будут более понятно информировать о таких вещах, поскольку в лишней мороке и штрафах никто не заинтересован.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter