Около трети бюджета России направят на социальную сферу

Около трети бюджета России направят на социальную сферу

13 октября , 12:25ОбществоPhoto: er.ru
Партия «Единая Россия» вместе с российским правительством разработала проект бюджета на будущие три года. Как говорится в документе, треть расходов будет направлена на социальную сферу.

При этом значительная доля средств пойдет на формирование комфортной среды. Так, на постройку около трех сотен сельских домов культуры в 2021 году потратят около 3,3 миллиарда рублей. Еще 460 миллионов рублей будет предоставлено для поставки ста автоклубов по проекту ЕР «Культура малой родины». Помимо этого, предусмотрено создание 110 модельных библиотек и переоснащение детских школ искусств, пишет Nashgorod.

Специально в бюджете прописано развитие сельского спорта. В предстоящем году выделят свыше 1,3 миллиарда рублей на ремонтные работы в спортивных залах примерно в тысяче школ в селах. Еще запланировали постройку более сотни физкультурно-оздоровительных комплексов, из них 43 смогут принять первых посетителей уже в будущем году. Примерно 1 миллиард рублей пустят на проекты катков с искусственным льдом.

Кроме всего, согласно условиям федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование», в 2021-2022 годах в сельской местности и в поселках городского типа построят новые современные школы, из них 19 — уже в следующем году. На данные цели из бюджета предоставят 2,7 миллиарда рублей для двух десятков российских областей.

Более 34 миллиардов выделят для работ по благоустройству в городах и селах – в частности, на приобретение нового общественного транспорта. В следующем году городским агломерациям выделят примерно 4 миллиарда на покупку автобусов, троллейбусов и трамваев.

Как рассказал секретарь генсовета партии ЕР Андрей Турчак в ходе совещания, где обсуждались социальные приоритеты бюджета, проект вышел сбалансированным, и он стал результатом конструктивной партнерской работы партии с правительством, передает сайт "Единой России".

«Проекты «Единой России» создавались непосредственно для решения проблем граждан, наших избирателей в регионах — в городах, муниципалитетах, селах. И для партии является принципиальным вопросом, чтобы эти проекты были профинансированы. От конкретных школ, детсадов, спортплощадок, дорог, клиник будет зависеть уровень жизни определенной территории», — считает Андрей Турчак.

Он также сообщил, что на будущей неделе проведет встречу по вопросам финансирования наиболее важных вопросов бюджета с главой российского правительства Михаилом Мишустиным.

«На ней мы подведем итоги нашей общей деятельности, чтобы выйти на обсуждение в Государственной думе и подготовить наши инициативы как поправки к документу», — резюмировал Андрей Турчак.

“Исполнение социальных обязательств и борьба с коронавирусом - вот два приоритета, в соответствии с которыми сегодня идёт разработка бюджета региона на 2021 год и планов на 2022-23-й годы. Однако ситуация с пандемией не должна повлиять на социально-экономическое развитие региона”, - отметил руководитель фракции «Единая Россия» в Волгоградской областной думе Михаил Струк.

Угроза распространения новой коронавирусной инфекции на территории Волгоградской области в 2020 году потребовала от нас корректировок в областной бюджет. Но несмотря на все сложности, были предприняты все меры к недопущению срывов сроков реализации национальных проектов, выполнения социальных обязательств, в том числе обеспечения горячим питанием школьников начальных классов, а также поддержки сферы здравоохранения.

“Тот запас финансовой прочности, который бюджетная система получила за последние 6 лет, позволит нашей области справиться со всеми задачами, которые перед нами ставят обстоятельства”, - добавил Струк.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter