Эксперты рассказали о влиянии нового локдаун на жизнь мигрантов в России

Эксперты рассказали о влиянии нового локдаун на жизнь мигрантов в России

13 октября , 19:09ОбществоPhoto: pixabay.com
Представители Росстата выяснили, в каких субъектах РФ международным мигрантам проще всего найти работу.

В 2019 году наибольший уровень занятости гастарбайтеров наблюдался в Калмыкии (86,16%), на Камчатке (84,08%) и Чукотском автономном округе (84,04%). Об этом пишет news.ru.

Хорошие показатели по трудоустройству приезжих были в Ямало-Ненецком автономном округе (83,32%) и Сахалинской области (80,63%).

В антирейтинг по уровню трудоустройства мигрантов попали Тыва (33,12%), Марий Эл (39,1%), Северная Осетия (39,3%), Еврейская автономная область (39,75%) и Астраханская область (40,34%).

Проректор Финансового университета при правительстве Российской Федерации Александр Сафонов сообщил, что проблем с трудоустройством у гастарбайтеров нет в малонаселенных областях и там, где местные жители не хотят работать на занятых приезжими должностях.

В случае ужесточения ограничений из-за китайской коронавирусной инфекции в этих российских регионах мигранты без работы не останутся. Приезжие занятые в сферах строительства, добычи полезных ископаемых, прокладки дорог и трубопроводов будут трудоустроены.

Неприятности могут начаться у гастарбайтеров, работающих по патентам. Их немало в Москве и прочих регионах европейской части страны. Некоторые из этих людей вернутся на родину, остальные попытаются искать подработки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter