Директор плавательного комплекса «Искра» осужден за спортсменов с COVID-19

Директор плавательного комплекса «Искра» осужден за спортсменов с COVID-19

13 октября , 13:18ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Роспотребнадзор обвинил руководство спортивного объекта в Краснооктябрьском районе Волгограда в бездействии при возникновении угрозы распространения нового вирусного заболевания.

В августе в «Искре» проводились плановые обследования на коронавирус участников тренировок по программе Всероссийской федерации плавания «Я стану чемпионом» и «Переходный состав». В итоге у троих спортсменов обнаружили COVID-19.

По факту заражения Роспотребнадзор провел положенное в таких случаях эпидемиологическое расследование, которое и выявило бездействие администрации спортивного комплекса. Например, после получения положительных итогов тестов контактные лица не были изолированы и за ними не присматривали медики. Также после убытия заболевших в «Искре» не почистили дезсредствами и ультрафиолетовыми облучателями помещения.

За несоблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства директора ООО «Управляющая компания «СПК «Искра» привлекли к административной ответственности. Краснооктябрьский районный суд назначил наказание в виде штрафа в 25 тысяч рублей, сообщает руководитель пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter