Диплом судьи Елены Хахалевой оказался подлинным

Диплом судьи Елены Хахалевой оказался подлинным

13 октября 2018, 16:37
Общество
Краснодарская судья Елена Хахалева назвала информационной атакой появившиеся в прессе сообщения о якобы отсутствии у нее диплома юриста. Теперь она намерена обратиться в правоохранительные органы.

Публикации появились на этой неделе, в них утверждалось, что судья никогда не училась на юрфаке в филиале Тбилисского государственного университета в Сухуме, поэтому ее диплом поддельный.

Хахалева заявила, что против нее сейчас ведется массированная информационная кампания. Еще в 2017 году СМИ активно обсуждали такие слухи. Совет судей Краснодарского края вместе с центральным аппаратом СК РФ начали проверку. Выяснилось, что данные о поддельности диплома не соответствует действительности. Подтверждающие эти доводы справки и документы есть в материалах доследственной проверки, сообщает ТАСС.

Ситуация непростая и она явно носит заказной характер, добавляет Хахалева.. Теперь судья намерена обратиться в правоохранительные органы. Она заявила, что имеет дипломы об обучении в трех вузах, в том числе юрфаки ТГУ и Кубанского государственного аграрного университета.

Напомним, скандал вокруг Хахалевой начался после прошлогодней свадьбы ее дочери. В СМИ сразу же появились публикации о том, что диплом судьи поддельный. Но Совет судей края и Следственный комитет РФ проверили подлинность документа, а заодно и финансирование свадебного мероприятия: причин для подозрений нет. Глава Совета судей Владимир Кисляк заявил, что он и его коллеги трижды получили подтверждение подлинности диплома, поэтому все эти сообщения можно рассматривать как клевету и попытку оказать давление на судью.

Елена Хахалева занимает пост судьи Краснодарского краевого суда с 2004 года. Сегодня она возглавляет коллегию по административным делам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter